Depan UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 77 DESA MANISKIDUL

UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 77 DESA MANISKIDUL

17 Agustus 2022, Bertempat Di ALun-Alun Desa Maniskidul berlangsung Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77. Upacara dihadiri oleh Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Lembaga-Lembaga Desa, RT, RW, Karang Taruna, Siswa/i Sekolah Dasar beserta Guru dan Kepala Sekolah, dan Masyarakat Umum.

Bertindak Selaku Komandan Upacara Subagja, S.E Perangkat Desa Maniskidul. Sementara itu, Kepala Desa Maniskidul M.Sadiman menuturkan HUT RI tahun ini bertajuk "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat".

"Setelah dua tahun kita mengalami pandemi yang luar biasa dan tentu saja sesuai dengan harapan pemerintah pusat dan masyarakat Indonesia untuk kita bersama-sama membangun Republik Indonesia yang lebih baik lagi ke depannya," tuturnya.

Rangkaian acara kegiatan upacara antara lain pembacaan naskah proklamasi kemerdekaan RI oleh Bapak Kepala Desa Maniskidul, menyanyikan lagu Mengheningkan Cipta, dan dilanjutkan dengan pembacaan doa.