Depan PENYULUHAN BKB HI DESA MANISKIDUL

PENYULUHAN BKB HI DESA MANISKIDUL

Sesuai dengan Peraturan Presiden RI Nomor 60 Tahun 2013 tentang Pengembangan Anak Usia Dini Holistik-Integratif, ada 3 aspek yang menjadi dasar yakni Aspek Kesehatan (Posyandu), Aspek Pendidikan (PAUD) dan Aspek Pengasuhan (Bina Keluarga Balita).

Atas dsar itulah tim penggerak PKK Desa Maniskidul mengadakan sosialisasi tentang Bina Keluarga Balita kepada ibu-ibu disekolah Paud Desa Maniskidul, kecamatan jalaksana, kabupaten kuningan, Senin (01/08/2022).

Dalam Hal tersebut, Tim Penggerak PKK Desa Maniskidul harus lebih giat lagi untuk Membina dan Bersosialisa kepada Masyarakat tentang pentingnya peran orang tua untuk mengasuh Anak.

Kegiatan yang diikuti peserta sebanyak 30 orang tersebut dihadiri oleh Pengurus PKK Desa Maniskidul, Bidan Desa dan Perwakilan dari Puskesmas Kecamatan Jalaksana dengan sasaran kelompok BKN atau keluarga yang mempunyai anak usia 0-6 tahun.