Depan PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI

PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI

Salah satu hal penting yang tengah diupayakan oleh Pemerintah Desa Maniskidul Kecamatan Jalaksana adalah pembangunan infrastruktur pertanian berupa Jalan Usaha Tani atau Jalan Pertanian.

Jalan usaha tani akan memperluas daya jangkau distribusi hasil pertanian serta meningkatkan pendapatan petani Desa Maniskidul.

Desa Maniskidul yang mana sebagian besar masyarakatnya bekerja sebagai petani, maka Pemerintah Desa akan terus berupaya mendorong dan memfasilitasi sektor pertanian ditandai dengan penggunaan alat mesin pertanian agar dapat menjangkau area pesawahan, maka diperluas akses berupa jalan usaha tani agar alat mesin pertanian dapat dioperasionalkan sehingga jalan usaha pertanian ini akan memutuskan cost produksi yang besar.