Depan KEGIATAN POSBINDU DESA MANISKIDUL

KEGIATAN POSBINDU DESA MANISKIDUL

Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu. Tujuan utama dari kegiatan POSBINDU PTM adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakatdalam pencegahan dan penemuan dini faktor resiko PTM. Oleh sebab itu sasaran POSBINDU PTM cukup luas mencangkup semua masyarakat usia 15 tahun ke atas baik itu dengan kondisi sehat, masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus PTM.

Desa Maniskidul, kecamatan jalaksana, kabupaten kuningan telah melaksanakan kegiatan POSBINDU yang bertempat di Balai Desa Maniskidul, pada selasa (28/06/2022) kegiatan ini dilaksanakan oleh Kader Posbindu bekerjasama dengan UPT Puskesmas Jalaksana. Setelah Pendaftaran peseerta akan diukur tinggi badan dan berat badan, kemudian dilanjutkan dengan pengukuran tensi.