Depan Kerja Bakti Masyarakat Bersama Perangkat Desa Maniskidul

Kerja Bakti Masyarakat Bersama Perangkat Desa Maniskidul

Kegiatan kerja bakti membersihkan pemakaman umum adalah kegiatan rutin perangkat desa beserta masyarakat Desa Maniskidul, Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan Jumat (20/01/2022).

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat Gotong Royong dan juga menjadi tradisi kearifan lokal. Kegiatan ini pembersihan makam ini dalam rangka membersihkan makam leluhur, agar terlihat rapi dan bersih dari rerumputan, sasaran kali ini adalah pembersihan semak, rumput dan sampah di area makam.

Menjaga lingkungan sekitar adalah tanggung jawab bersama setiap warga. Kondisi lingkungan yang bersih merupakan cerminan hati yang bersih yang diterjemahkan dalam tingkah laku. Karena itu, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan sekitar, salah satu upaya yang bisa dilakukan warga adalah peduli dengan lingkungan sekitar, membuang sampah pada tempatnya dan ikut serta membersihkan lingkungan."